Mesuji, modal gaul paling ajib
Modal Gaul paling Ajib


SocMed

7 Desember 2011

FB Melarang Anak Bawah 13 Tahun

 
Written by: SPH
Tags:
FB Melarang Anak  Bawah 13 Tahun

Facebook +13th (gambar:sitetrail.com)

Semuanya pasti udah pada tahu khan kalo Facebook (FB) itu bisa dipakai buat siapa saja. Tapi awas loo, sebenarnya ga' semua umur bisa asik bikin status. Karena menurut aturan yang dibikin oleh FB sendiri user harus berumur diatas 13 tahun. Tapi sayangnya, aturan dasar itu sering banget dilanggar.

Ada sebuah survey yang bilang bahwa dari 20 juta remaja yang aktif FBan, 7,5 jutanya masih dibawah13 tahun dan parahnya lagi ada 5 juta user yang masih di bawah 10 tahun. Alasan kenapa FB bikin peraturan ini adalah untuk menjaga keamanan dari informasi yang belum waktunya didapat. Alasan lainnya, supaya anak-anak bisa terhindar dari kasus infeksi virus,pencurian identitas dan bullying.

Facebook bikin aturan ini atas dasar undang-undang perlindungan privasi anak atau Children’s Online Privacy Protection Act(COPPA). Dimana semua anak yang masih dibawah 13 tahun harus didampingi oleh orangtuanya sewaktu menggunakan internet.Apalagi di zaman kayak begini, banyak banget informasi yang bisa membahayakan anak-anak dalam perilakunya.
[Internet Sehat]